AMA with 马佳佳

关于 AMA

AskMeAnythingNextoffer 推出的一个互联网从业人员的问答节目。AMA 每周会请来一位优秀创新产品的 CEO/创始人 ,通过一个小时互动交流与问答,与大家分享在技术、产品、设计、运营等方面的经验和一些创业背后的故事。

本期嘉宾:马佳佳

马大娱乐投资管理有限公司董事长兼 CEO,马佳佳。第一个 90 后中欧商学院讲师,女性时尚大刊《COSMOPOLITAN》史上最年轻的数字总编辑,社群经济、自品牌教科书级案例,经手策划过数次千万级 uv,亿级 pv 的现象级、全民级内容,中欧、万科、TEDx 演讲、大电影《万物生长》青年纪录片,先锋犀利与洞察力刷爆朋友圈,掀起全民热议的大潮。曾受中欧、万科、阿里巴巴、唯品会、沈南鹏等一线企业与企业家邀请授课。徐小平、罗振宇、李善友点赞力挺,江南春等一线企业家表示受益匪浅的青年品牌研究者。

精选问答

我喜欢痞的,比如唐岩、罗永浩

@杜朕安:马佳佳现在在做哪块业务呢,High还在做吗?

做内容 IP 和内容的投资孵化,High 是 IP 之一 。

@darkrain:你会被同一个类型的人吸引么?ta 是什么样的?

我喜欢康巴汉子、义渠王那种 ,吭哧吭哧的。

@GGGC:你有男朋友了吗?

@龙心:你觉得自己算是成功了吗?

很有意思,我当然会说觉得自己不成功,但是如果你也以为真不成功就上当了,明星都用这种婊术的,例如我完全没想到有今天;当时陪朋友去的啥的……

@mSolo:你平时看书多吗?

喜欢交谈胜过书,书不够一线,读人比读书难。

@王雨刀:你个人比较喜欢的CEO?或者喜欢具备哪种素质的创业者?可否谈一下罗永浩?

我喜欢痞的;唐岩 、罗永浩

我的使命就是专注做好认知

@Yvaine:什么样的内容会吸引你投资?

  1. 垂直人群、足够年轻
  2. 在价值观方面的突破和创新,带来一个新的世界,给人力量。
  3. 有直击心灵的能力,真实、好笑

@青年小鬼:我想知道你是怎么看待现在几乎人人自媒体的环境,这种环境会一直持续吗?会有取代的形式吗?

我觉得贩卖自己会变成一种主流、专业、产业化职业化的“用生活来生存”的方式,肯定是未来 。

@Yvaine:一个真实的事情要做视频传播,比如,我们要找一个人,是找明星好还是找素人好?

找“有梗”的人。很多明星无梗,很多素人也很有才华。有的人出现是为了撑场面,说一些车轱辘话,非常疲软。还有就是主角是一个群像缩影,他的行为把整个群体的特征放大,每个人都觉得是我是我是我,或者想嫁想嫁想嫁。现在一线城市的人对“明星”这种光环日趋麻木,如果我自己做的话,我选择真实的人,能“直接激起人本能的表达欲望”的人。

@玄奘大师:想问一下当初做 High 的目的是什么?后来里面也出现了很多脏直男为啥不排除掉?是因为姑娘太多所以吸引了太多脏直男吗?

High 是一个强社性产品,能把全中国先锋女性聚集在一起,脏直男用户比例占了15%。

@王雨刀Yudoo:不玩 17 是因为没有内容存留,或者说无趣。不知道马老大有没有对17的看法?

我玩 17,17 牛逼。

@mSolo:除了手头上做的事情,你是对未来规划过要进入哪些产业,以形成你自己的垄断领域?

社群+内容+消费升级,认知垄断是一种很重要的垄断,且是门槛最高的垄断。我说一下我对垄断的看法,在以前我们都认为垄断就是实体产品和市场占有率,工业社会饱和之后,我们就只能做认知垄断。

什么叫认知垄断?就是占据了你的灵魂和思维,就TM喜欢你,对于竞品,要么闻所未闻,要么视而不见。当商品性能严重同质化之后,人们就会倾向于选择价值观相同的公司旗下的产品,就是两个字“喜欢”,这种喜欢包括服务、文字、图片、视频等等。

@mSolo:你完全不打算介入到线下产品?就专注提供认知?

我有打算,但会和别人合作,不会负责生产。所以我自己做的事情就是专注做好认知。比如说 High 是一个很好的 IP,代表着这个时代的现代女性、她们有自己的职业,思想比较先锋很美式的女孩,所有这种女生他们需要的东西、用的品牌,这些消费其实都能打上 High 的标签,而这些生产的公司我跟他们合作就好了,我为他们提供社区、认知,他们去生产就好了。

占领认知这个我可以举一个我上上周在宝洁一起聊的一个话题,飘柔他们想要做一个年轻人的系列,想要做一种释放的、放松的感觉,然后以我看来,放下轻松是 60 岁以后做的事情,我看来年轻人要的就是性魅力,是要那种看起来很美很帅,是要那种美美的吊吊的,可以用完了就出去勾搭人了,这才是正确的占领认知。如果一个品牌能够给你这样的心理暗示,你会觉得自己特别棒,甩着头发就出门了,其实全世界的洗发水用起来感觉都差不多。

@mSolo:你刚才提到消费升级,我百度了下。想听听你怎么看消费升级?

我对消费升级有个近期的看法,年轻人不见得都买得起奢侈品,也不见得都对奢侈品感兴趣,但是在平价商品里买最好的,会成为很大的趋势。就是越来越多的人会去买矿泉水、笔记本里的爱马仕(例子有点雷)。

这类商品价格哪怕翻几十倍百倍,都在老百姓买得起的区间。我是 Moleskin 的死忠粉,你看最好的笔记本,200~300 块,基本上就是很好的笔记本了,买一个5块钱的本我可能会丢无数次,但买一个 300 块的本,就能用很久,所以这类升级未来会很牛。

@王雨刀:艺术大众化做的比较好?

艺术家掌握大众表达方式的应该都火了吧。

@Yvaine:讲讲你对 一条 的看法?

一条很好啊。

@Tonny 微信超級會員:想问下对安妮梦想婊之类的段子、条漫的看法?

每个人有自己套路。我个人来说,我不喜欢晒可怜、卖惨、说苦、晒加班,我觉得跟女生装扭不开瓶盖一样雷。

传播的效果99%被内容基因决定了

@年青小鬼:你觉得这种内容具有传播力吗?(列侬 35 周年祭 阅读量几百)

所谓专业,小众,文艺类的内容,不能搞自我陶醉,要用大众的方式翻译一下,要让大众觉得看得懂,转发后又很装逼。罗振宇想得比较透,他做的读书社群,就是帮人快递获得知识,让人很快觉得自己水有文化、有追求的先进人士,没有陷入到那种学者的精神洁癖里面让你真的去做掉书袋,这个很重要。

@玄奘大师:业余时间做一个自媒体,写一些东西,内容有诗、小说、摄影作品。但是并没有逐步得到更多的关注。你觉得应该如何调整,实现自我价值的体现呢?是否应该在一个领域坚持?

是这样,作为一个创作者,除非你是大明星,每天直抒胸臆写一些东西,太个人化的东西是没什么人看。内容有多大成就,取决于有多少人觉得跟自己有关,能获得多少好处。就算是再牛再天马行空的人,他的作品,也是需要设计的,一定要遵循基本的规律,肯定不是纯乱来就能火的。载体上来说,诗歌和小说本身就不火,也不大众,你要多牛逼才能写出来一个大家能广为传颂的东西,就好比“穿越大半个中国去睡你”,那个已经是在消费新闻事件,跟庞麦郎差不多。

@王雨刀Yudoo:对了,怎么看待 QQ 的公众号发展,对 QQ 公众号有什么观察吗?

一个新的人群就值得去探索。但是我觉得没必要当跟风狗,00 后火就去追一下,95 后火就去追一下。绝大多数人还没有把一个人群吃透,都念叨着90后过气了,但我觉得90后特别爱看的的内容也就万合天宜什么的,市面上刚兴起的爆款大电影还是彻头彻尾的80初价值观。

@青年小鬼:你是如何看待现在公司的微信号首先在自己公司内部的朋友圈传播?

公众号只在公司内部传播这件事,挺没必要的,这一般属于大老板强硬跟风。如果一个公司不是强媒体基因的话,最好的办法就是市场预算给那些专业做公众号的人。如果自己非要写公众号,然后强迫员工转发,然后在行业群里发红包强迫朋友转发,挺劳民伤财的。

@小王:在现在公众号内容过剩的情况下,又不像你有这么高的知名度,怎么做一个爆款的公众号呢?如果公众号这块蛋糕已经被瓜分的差不多,自媒体人应该在哪儿开辟新的粉丝聚集地?

提问就反应出问题,内容怎么会过剩?什么叫过剩?做公众号写手和做名人也不是一回事。然后一来就要追求“爆款”。总想着行业蛋糕这种宏观大略,自己先好好写怎么做蛋糕都可以啊。

@luckyzhe:佳佳你好,我在做新媒体运营的工作,请问怎么的内容能快速地在朋友圈传播?

你具体说个事例 我告诉你怎么会传播得更好。

@luckyzhe:1. 之前在双十一做过单身的配对活动,由于我们的用户群体是程序员,人数不是问题,但是因为传播局限,找不到足够的女生来跟他们配对,导致活动效果和预期不一样,类似这种,如何更好地传播?(活动类)2. 比较无趣但很干货的文章

你这个活动不成功的原因,是你“逆天行道”,你不承认男女的社交地位是完全不平等的,一男配一女在任何一个社交软件上,或是在线下都很难达成的。你想强行扭转这个局面,是不可能成功的。找了一帮程序员来,程序员倒是很想找女生,但是女生未必对程序员感兴趣。所以你要先解决,女孩为什么来这个局,然后女生吸引程序员,然后她们在这边怎么配对。两方的社交地位不平等,这个局是攒不起来的。转发的动力无外乎:第一、内容确实有干货;第二、转发出去可以装饰朋友圈;动力即是好处,如果他得不到好处,为什么要转发,为什么要参与活动?

很多人都在问什么行业有前途,这是很雷的

@翎心子:能不能给一些毕业比较迷茫的应届生一些建议?(比如你当初刚毕业毅然决定不走寻常路的契机是什么?还是说很早以前就决定了

1 大二即开始接触互联网创业,毕业前已略知一二。2大学期间已经在社交媒体传播方面有较强势的作品,也获得资深人士点赞,有自信。3略知融资办法。4深知进入传统媒体不自由,待遇低。5情绪原因,高考时犹豫是不是要听父母话选择听了父母话放弃艺考,但后来发现父母本身就与时代远离,毕业时就不再受干扰。所以是一个比较理性的决定。

@小王:对大学生创业有什么建议吗?

第一 ,去创业公司,或者在大公司做一个从零到一的事都算是创业。第二,尽量选择做没有实际成本的事,因为有很大成本的事不会给你试错的机会。 第三,多验证一下这个机会为什么是自己的,因为很多人都在问什么行业有前途,这是很雷的,因为从来都是一个行业因为一个人有前途,而不是一个人因为一个行业变得有前途。

@猪她:为什么后悔没有走艺考,如果学艺术毕业你其实想当艺术家吗?(现在艺术市场被创业冲击很严重)

我觉得我虽然没有艺术专业,也没从事这个行业,但是我整个人是有这种浑然天成的“劲”,就是在破坏一些事的同时重建了一些事,这就是创作本身吧。后来去了一个文化课的专业,算是积累了一些斗争经验吧……也无所谓了。

粉丝心

@龙心:我觉得你是一个很优秀的市场营销人才!而且走出来自己独特的路线。同时你也是这个时代的中国新一代女性的一个代表性人物,开放、自由、自我。很棒!我也一直在关注艺术和设计方面,生活方式类的东西应该会是逐渐增加的中产阶级越来越强烈的需求。因为整体来看中国在重复西方发达国家的历史嘛。