AMA with DeepDevelop 周彦亮

AskMeAnything 是 Nextoffer 推出的一个互联网从业人员的问答节目。AMA 每周会请来一位优秀创新产品的 CEO/创始人 ,通过一个小时互动交流与问答,与大家分享在技术、产品、设计、运营等方面的经验和一些创业背后的故事。

Nextoffer 本期请到的嘉宾是周彦亮,DeepDevelop 创始人,FellowPlus 联合创始人,一早一晚创始人。

精选问答

凡是自己不认可的事情,一分钟都不想浪费

@麦家煌:您是什么时候开始有了“不上班”的心态呢,是一开始有了就准备出来单干了么,还是孕育已久一直在做一些准备,万事成熟了才辞的?

其实是大学学习很差,没有像大家现在可以挑选的这么多好机会。不得已,自己单干了。另一个版本:毕业后去外企工作了 2 个月不到,完全无法接受机械式的、被人安排好的工作内容和未来,于是就出来了。当时没有太多准备,出来的时候并不知道要去哪里,只是很简单幼稚的认定什么东西是不想要的。我的性格在这方面比较鲜明,凡是自己不认可的事情,一分钟都不想浪费。

@揭双:自己单干在技能方面需要准备什么呢?简单来说就是怎么养活自己,尤其是早期技能什么的都很弱的时候?

这个问题有点宽泛,我可能提供不了全面的答案。有兴趣的话可以参考一下当初我一个人走过来的过程:http://yizaoyiwan.com/discussions/79

@bess:有没有遇到很大挫折的情况?您是怎么想的或者怎么做的?

朋友给我的评价可能是“心大”,只要我不关心的事,天塌了也很难影响到我;我给自己的总结是“运气好”。这几年一路走来,我一直觉得自己运气特别好。经常遇到门槛是必然的。通常每 6 个月左右我们就会遇到一个很大的难题;通常每次遇到这种难题的时候,煎熬 1 个月,新的机会就会出现。所以到现在,“6 个月”反而成了我们的发展周期,每 6 个月我们就会进行一次盘点总结,就会有一次飞跃。至于“运气”和“机会”是怎么来的,我也一直在想。

@麦家煌:我是刚毕业的,其实现在刚毕业的离职率很高,“世界是很大”,但是找到自己喜欢的很难,能真正像您辞职出来单干更难。您对我们有什么建议呢?就是怎么找到更喜欢的?还有,您那时候自己辞职的时候,没考虑过现实的压力么?怎么解决的?

对我自己来说,两个字,去做。去做才会发现自己喜欢的,做得越多越深发现的越多。
现实的压力…… 我是个很土的人,什么生活都能过。2006 年那时候骑车的人还不多,我一个人骑了半个中国,车是把电脑卖了买的,路上经常吃馒头加黄瓜,晚上睡20块钱的房间。 2009 年刚跳出来单干的时候,先是与朋友一起做了个团购网站,很可能那是中国第一个团购网站。没钱,全靠刷信用卡来投入。失败之后我没告诉家人,自己在出租房里看了差不多一个月的电影,想我的生活,工作,债务,甚至人生,那可能是活到现在压力最大的时候。一个月后 DeepDevelop 诞生了。

@taeki :看到你刚刚发的那篇文章中提到“边 Google 边学习边练习边做任务”,按您的这个方式,请问在学习一项新技能的过程中有什么建议?

让需求驱动自己去学习。假如自己有个现实的需求摆在面前,并且有强烈的欲望去实现它,那为了它去学习,可能比追求女神还疯狂。

@iimmffeess:我看到一些原本小团队在逐渐壮大的过程中,从移动办公又转变回了坐班制,员工出现各种不适应,那么如何在50人以上团队中实现远程办公?或者规模大了真的不适合远程吗?

我们还不到 50 人,等到了 50 人的时候一定来回答。先加个好友吧。不过推荐你去看看 buffer 这家公司。

@kaidy :您刚才说不喜欢公司被安排于是选择出来单干 。但现在很多运营的人,总是会受到上级领导思维的限制,您和您的同事在这一块是怎么解决的呢?如何能保证我的员工在我这里可以不用担心被限制,被安排的情况?

试试让大家自己定目标、定计划、定想要的回报,然后用结果说话。作为领导层更多的提供资源上的支持。

自由工作,应该是全方位的

@小王:您觉得远程与自由工作方式的区别是什么?

远程,多数人会理解为地理上的隔绝;自由工作,应该是全方位的,时间、地点、精神。这是我们这几年自己演变的过程,也是我们将一早一晚的定位从远程调整为“只工作、不上班”的原因。

@谭忐忐:Remote 工作因为模糊了工作和生活的边界,很容易造成一些问题,比如如何平衡工作和生活?如何解决社交需求?如何更有效的和团队进行沟通?这些您是怎么解决的?

我可以认为这里提到的 Remote 就是单纯的“地理位置上的远程”吗?我们在初期尝到了远程带来的很多好处,比如低成本、招人容易,但后来逐渐就遇到了问题里提到的这些烦恼,别的还好,最严重的就是个人的社交和成长。所以我们逐步的在进化,地理位置上的远程现在只是我们工作方式的一小方面,我们有越来越多的聚会、集体活动。现在基本上是 2 个月一次小活动, 12 个月一次大活动。

平衡工作和生活,坦白说我们很少有人遇到这个问题。反而更容易平衡工作和生活。

@neo :你们平时的协同工作的软件有哪些?跨地域的协同如何保证效率?

Trello,Tower,Slack,这三个使用频率最高。
可以看看我们在这篇文章里说的:http://yizaoyiwan.com/discussions/645 我们所有工作、组织的前提是每个人都对公司、对自己的工作有足够的认同感,工作甚至公司都是自己的。有了这个前提,效率常常会超出预期。

@tony :Remote的情况下如何应对团队项目的风险、不稳定性问题?有什么策略吗?

两方面:一是找靠谱的人,组靠谱的团队;二是在流程上进行把控。如果有需要的话,这两方面可以展开来说。

@msolo:找靠谱的人组建靠谱的团队,能否分享点经验?正积极扩宽圈子

我的经验是,不同的发展阶段找最适应这个阶段的人。人品和做事靠谱是第一位的,技术其次。至于如何找到这样的人,作为一个恋爱经验丰富的人,我想说这跟恋爱很像,让心仪的对象看到自己的吸引力,让她主动被吸引过来。

@Bigbin:只工作不上班 这种方式会不会在一定程度上限制了公司的发展?

如果从传统观念来看,或许会。大家会关注财报,很少有人关注价值和幸福感。但对我们来说到目前为止好处远大于坏处。我们不仅不会停止探索,反而会在这条路上越走越远。我们已经开始将公司利润的 30% 平均分配给每个人,不管是架构师还是扫地大妈。

@无脸人:一早一晚 接下来有什么发展计划?

会从单一的论坛向媒体和线下社区过渡。

我认为每个人都应该过比这更自由的生活

@任意炸:不知道我的理解对不对,目前一早一晚的还是以程序开发做切入,未来是做垂直细分领域还是有其他分支?是继续做社区还是做平台?譬如厅客算是竞对?一早一晚和fellowplus 之间有没有一些资源互置?

说的更大、更土一点,不要说“垂直”“细分”这样的词,做自己热爱的、有价值的事情,并得到自己想要的东西,无论是精神上的还是物质上的,这应该是每个人的权利。现在阶段的一早一晚就是想从很简单的事做起,找到正在过这样生活的人,并将他们展现出来。

我们不会与其他人竞争,因为我们只是在做很简单的、或许没有商业价值的事。

现在与 FellowPlus 没有资源互置。

@Henson仔吖:请问现在中国的互联网环境适合远程办公吗?

很抱歉我特别不善于谈社会趋势、行业环境。我们自己公司成长的很踏实,每个同事都工作、生活的很从容和自在,应该可以证明这种自由的工作方式对我们很适合。如果从人性的角度出发,我认为每个人都应该过比这更自由的生活。

@香梨小金刚:您觉得运营岗位能实现自由的工作方式吗?

“只工作,不上班”并不是地理隔绝,也不是躺着不动,而是在认同目标的前提下自由发挥。这跟岗位无关。一早一晚两位运营的同学就是很好的践行者。

@揭双:请问周老师比较喜欢中国哪个城市,以及选择的理由?

相对来说我还是喜欢更大一些、但让人觉得踏实的城市,上海,杭州,厦门我都比较喜欢。

招聘需求

目前我所在的两家公司都希望寻找追求价值、热爱自由的同学加入。
FellowPlus 在北京寻找前端、PHP、iOS 工程师;在上海寻找前端工程师。
目前 FellowPlus 已经在投资领域占据一席之地,2016 年会有重磅产品上线。
DeepDevelop 在全国、尤其是 杭州 寻找任何方面的人才,无论是产品设计,还是前后端客户端开发,还是运营市场,还是会吃会喝会玩的同学,都欢迎来聊聊。